$ 64.1568.47$54.46
01 ноября 2016 года в 18:58

Российские регионы начнут возвращать киностудиям часть затрат на съёмки

В России начала работать система рибейтов в кино, когда регионы возвращают кинокомпаниям часть их затрат за съёмку фильмов. Первым таким регионом стал Приморский край, пишут «Ведомости» со ссылкой на финансового директора государственного Фонда кино Вадима Потапова.

По его словам, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал постановление о компенсации 15% затрат на съёмки в регионе. В 2017 году бюджет края выплатит компаниям совокупно до 5 млн рублей за то, что они снимали в нём фильмы в течение последнего года. Продюсерам будет компенсировано 15% затрат на проживание и питание съёмочных групп, их переезды, наём местных специалистов и т. д.

Издание отмечает, что система рибейтов очень развита по всему миру. Местные власти обычно компенсируют до 30% затрат на съёмки на их территории. Таким образом регионы пытаются привлечь съёмочные группы, которые тратят деньги на местную инфраструктуру. Также съёмки могут привлечь дополнительный поток туристов, как это произошло в Новой Зеландии.

Обсудить ()
Новости партнеров