$ 63.9267.77$54.46
01 ноября 2016 года в 10:00

О чём будут говорить сегодня: Трамп и Альфа-банк, переезд бизнеса в Москве, etc.

Минфин запланировал сокращение расходов бюджета в течение 18 лет

Минфин планирует сокращать бюджетные расходы до 2034 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на проект долгосрочного прогноза министерства. Расходы бюджета в соотношении с ВВП будут сокращаться из-за снижения доходов. Доходы и расходы бюджета в середине 30-х снизятся до уровня начала 2000-х годов. Сильнее всего сократятся доходы федерального бюджета. Они снизятся с текущих 16,1% до 13,1% ВВП. В 1999 году доходы федерального бюджета составляли 12,8% ВВП, в 2000-м — 15,5%.

Правительство Москвы хочет выселить бизнес из центра

Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана Москвы (структура московского правительства) предлагает размещать деловые центры только около строящихся транспортных объектов и у станций МЦК, строящегося Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, Северо-Западной (СЗХ) и Северо-Восточной (СВХ) хорд, Южной рокады, набережной Москвы-реки и перспективных станций метро, сообщает «Ведомости» со ссылкой на документы. На основе этой концепции будет разрабатываться новый генеральный план развития Москвы, говорят источники в мэрии. Всего может появиться девять деловых районов, в каждом из которых будет создано до 300 000 рабочих мест. Для привлечения арендаторов в те районы в бизнес-центрах будут введены налоговые скидки и дешёвая арендная плата.

СМИ заподозрили Трампа в связях с Альфа-банком

Компания представителя Республиканской партии США и претендента на должность президента страны Дональда Трампа Trump Organization получает письма от Альфа-банка, пишет в своём докладе журнал Slate. Представители Трампа отвергают эти обвинения: «Данный почтовый адрес не используется с 2010 года. Trump Organization не отправляет и не получает сообщения с этого сервера», — сообщили в его компании. ФБР подтвердило, что с двух серверов Альфа-банка было отправлено более 2700 запросов с весны этого года на адрес Trump Organization. При этом силовые структуры не исключают, что это был просто спам.

Партнёр «Роснефти» вложил $100 млн в бизнес в Индонезии

Партнёр «Роснефти» по проекту «Печора СПГ» Дмитрий Босов вместе с членом совета директоров «Сибирского антрацита» Александром Исаевым начал бизнес в Индонезии, сообщает РБК. Бизнесмены открыли в Индонезии группу компаний Blackspace, которой принадлежат лицензии на участки по добыче угля, никеля, марганца и бокситов. Сейчас у компании есть два крупных проекта: разработка угольного месторождения в Центральном Калимантане с подтверждёнными запасами свыше 70 млн т и прогнозными запасами свыше 300 млн т энергетических углей и строительство ферроникелевого завода на острове Кабаена. Сейчас в проект уже вложено $100 млн, а для дальнейшего развития Босов планирует привлечь до $1 млрд от сторонних инвесторов.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров