$ 63.3968.25$53.89
31 октября 2016 года в 13:49

Volvo запустит беспилотники в Лондоне без специальных отличительных знаков

Первые беспилотники концерна Volvo, которые появятся на улицах Лондона, не будут оснащены специальными предупреждающими знаками. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на старшего технического руководителя автомобилестроительной компании Эрика Кулинга,сообщает РБК.

Первые 100 машин Volvo с автопилотом, которые компания сдаст в аренду водителям Лондона в рамках экспериментальной программы в 2018 году, не будут внешне отличаться от других машин Volvo. По мнению Кулинга, это сделано для того, чтобы остальные участники движения вели себя как обычно на дороге.

Автомобили из экспериментальной программы не будут доступны к продаже. Управлять тестовыми беспилотниками будут специально отобранные клиенты.

В сентябре 2016 года Volvo запустила совместную компанию со шведским разработчиком автомобильных систем безопасности Autoliv для создания собственного программного обеспечения (ПО) для самоуправляемых автомобилей других компаний. Стоимость инвестиций в проект не раскрывается, как и сроки выхода продуктов. Известно, что Volvo будет использовать разработки для собственных беспилотных автомобилей, а Autoliv начнёт продавать приложения, впоследствии делясь прибылью с автомобильной компанией.

Обсудить ()
Новости партнеров