$ 63.3968.25$53.89
31 октября 2016 года в 16:26

Вице-президент «Росгосстраха» вложился в производителя земляники

Вице-президент страховой компании «Росгосстрах» Кирилл Якимишен в сентябре 2016 года купил часть проектов по выращиванию ягод и фруктов «Фрагария» и «Ягодные поля». Об этом пишут «Ведомости».

Якимишен владеет 25% компаний, оставшиеся доли в 37,5% делят Игорь Бугорский и Станислав Горьковый. Представители Якимишена отказались от комментариев. В «Росгосстрахе» «Ведомостям» заявили, что проект не имеет никакого отношения к компании.

«Ягодные поля» арендуют 300 га в Усманском районе Липецкой области. 100 га пойдут на выращивание садовой земляники, оставшуюся площадь планируется засадить малиной, вишней и яблонями. Также здесь будут находиться предприятия по замораживанию ягод и фруктов. Инвестиции в проект на сегодняшний день составляют 600 млн рублей.

С компаниями уже заключил пятилетнее соглашение на поставку замороженных ягод и фруктов производитель молочных продуктов Danone. Объёмы, которые компания будет закупать у производителя, пока неизвестны, но представители Danone уточнили, что первые два-три года компания будет крупнейшим покупателем продукции завода.

Обсудить ()
Новости партнеров