$ 63.3067.21$54.33
31 октября 2016 года в 10:46

Группа «ПИК» выкупит застройщика «Мортон» у своего акционера Гордеева

Президент группы компаний «ПИК» Сергей Гордеев продал 100% девелопера «Мортон», которого он купил несколько месяцев назад. Об этом пишет «Интерфакс».

Покупателем «Мортона» у Гордеева стала сама группа компаний «ПИК», которую возглавляет бизнесмен. По его словам, он продал «Мортон» за ту же сумму, что и покупал ранее, при этом официально сумма покупки не сообщалась, но, по данным «Коммерсанта», сделка могла составить более 150 млрд рублей. Целью сделки будет создание крупнейшей компании, которая займёт до 20% рынка всего жилья московского региона. В 2017 году объединённая компания может выйти на оборот в 180 млрд рублей и вводить в год 1,8 млн кв. м., а общий земельный банк компаний составит 10 млн кв. м. «Сделка открывает хорошие перспективы для роста бизнеса. Мы рассчитываем в ближайшее время стать лидерами сектора по операционным результатам и рыночной капитализации», — рассказал Гордеев.

Сделка будет закрыта после одобрения от ФАС. Издание отмечает, что теперь структуры «Мортона» будут развиваться под брендом «ПИК», тогда как ранее, при покупке компании у основателя девелопера Александра Ручьёва, Гордеев утверждал, что «Мортон» будет развиваться как самостоятельный бренд.

Обсудить ()
Новости партнеров