$ 63.8768.69$54.94
31 октября 2016 года в 12:00

Приставы арестовали имущество акционера «Юлмарта» на 555 млн рублей

Приставы арестовали имущество акционера «Юлмарта» Михаила Васинкевича на 555,3 млн рублей по иску от его партнёра Дмитрия Костыгина. Об этом сообщают «Ведомости».

По словам Костыгина, он вместе с Васинкевичем выступили поручителями по кредиту перед Газпромбанком. Банк мог предоставить до 1 млрд рублей компании до 2017 года на пополнение оборотных средств и погашение текущей задолженности. «Юлмарт» не смог вовремя отдать деньги, поэтому банк списал деньги с поручителей. «Я обратился к Васинкевичу с просьбой в этом процессе поучаствовать, он мне ничего не ответил и я был вынужден обратиться в суд», — заявил Костыгин
.
Представители Васинкевича рассказали изданию, что считают прецедент искусственно созданным. «Костыгин как один из поручителей по кредиту, вероятно, намеренно погасил долг со своего личного счёта, тем самым получив право требования средств с других четырёх поручителей по кредиту: меня, "Юлмарт ПЗК", "Юлмарт РСК", "Юлмарт девелопмент"», — сказал ответчик. По его мнению, Дмитрий Костыгин «сначала не дал компании заплатить банку со своих счетов», а затем предъявил ему иск.

Обсудить ()
Новости партнеров