$ 63.9267.77$54.46
27 октября 2016 года в 11:41

В Китае начались продажи наборов для «апгрейда» iPhone 6 до iPhone 7

В китайских онлайн-магазинах начались продажи наборов для апгрейда iPhone 6 до iPhone 7. В них, в частности, входят имитация камеры нового смартфона и заглушка под отверстие для наушников. Популярность таких наборов может нанести ущерб продажам Apple в Китае, которые уже пострадали от возросшей конкуренции со стороны азиатских производителей, считает Reuters.

Ряд сайтов предлагает услуги по переделке iPhone путём наклеивания специальных стикеров, гравирования, замены корпуса и некоторых компонентов устройства. Многие владельцы iPhone 6 отказываются от покупки нового iPhone 7 и делают такой апгрейд, отмечает агентство.

Опрошенные Reuters аналитики считают, что новая тенденция может ударить по продажам Apple в Китае, которые по итогам третьего квартала 2016 финансового года сократились на 30% — до $8,78 млрд, следует из отчётности компании.

Продажи Apple падают в том числе из-за усиления конкуренции с местными производителями смартфонов: китайские Huawei Technologies, Xiaomi и Oppo постепенно отказываются от производства бюджетных девайсов, активно осваивая премиальный сегмент рынка.

Спустя несколько дней после старта продаж iPhone 7 дизайнерское бюро Neiner запустило шуточный сайт ApplePlug, на котором описывался простой способ превратить iPhone 6 в iPhone 7 с помощью заглушки для 3,5-миллиметрового гнезда наушников.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров