$ 63.8768.69$54.94
26 октября 2016 года в 09:42

Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин покинул пост гендиректора компании

Бывший генеральный директор «ВКонтакте» Борис Добродеев стал главой Mail.Ru Group, пишет РБК со ссылкой на сообщение компании. Сооснователь компании Дмитрий Гришин, который ранее руководил медиахолдингом, останется главой совета директоров, отмечается в сообщении.

«Планирую сосредоточиться на инвестициях и стратегии, включая международную экспансию. Борис Добродеев, занимавший должность директора по стратегии и развитию группы и генерального директора "ВКонтакте", примет на себя руководство текущей операционной деятельностью в должности генерального директора (CEO Russia)», — сказал Гришин.

Борис Добродеев — выходец из структур миллиардера Алишера Усманова, основного владельца Mail.ru Group. Свою карьеру он начинал в «Металлоинвесте», входящем в USM Усманова и его партнёров. С 2011 года менеджер работал в фонде DST Advisors миллиардера Юрия Мильнера. Позднее он возглавил департамент управления интернет-активами USM Advisors. В 2013–2014 годах Добродеев входил в совет директоров Mail.Ru. Был назначен генеральным директором «ВКонтакте» в сентябре 2014 года. До этого в течение пяти месяцев фактически руководил компанией после ухода основателя социальной сети Павла Дурова на фоне смены акционеров компании, напоминает агентство.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров