$ 63.3968.25$53.89
26 октября 2016 года в 12:11

CarFix привлёк $5 млн от Mail.Ru Group и других инвесторов

Сервис ремонта автомобилей по фиксированной цене CarFix, который принадлежит предпринимателю Оскару Хартманну, привлёк $5 млн от Mail.Ru Group и фондов Simile Venture Partners и Kima Ventures. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников сделки.

Суммы вложений каждого из инвесторов не раскрываются. По словам Хартманна, в общей сложности они приобрели от 15% до 25% компании.

Полученные средства сервис направит на масштабирование бизнеса в Москве, а также запуск в Санкт-Петербурге и ещё в одном городе за границей, рассказал Хартманн. По его словам, за последние годы он не встретил ни одного человека, довольного ремонтом машины. «В последние 20 лет рынок авторемонта не менялся, ценообразование на нём непрозрачно, вдобавок машины становятся сложнее», — объяснил предприниматель.

CarFix был запущен в мае 2016 года. Сейчас с ним работают 340 автосервисов, которые обслужили 3800 автовладельцев. Сервис позволяет выбрать запчасти, расходные материалы и ближайший автосервис-партнёр, после чего определяет стоимость ремонта на основе единых тарифов, о которых компания договаривается с партнёрами. С каждого заказа CarFix берёт комиссию в 10%.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров