$ 64.1568.47$54.46
26 октября 2016 года в 15:52

Ритейлеров обязали изъять из продажи молочную продукцию PepsiCo из-за вируса ящура

Московское управление Роспотребнадзора разослало крупнейшим ритейлерам письмо с требованием изъять из продажи 4000 т молочной продукцию, произведённую на принадлежащем компании PepsiCo предприятии, пишут «Ведомости». Причина — вспышка вируса ящура, которую зафиксировало управление Россельхознадзора по Владимирской области в компании «ВКВ», поставлявшего молоко принадлежащей PepsiCo «Холдинговой компании "Ополье"».

С полок сетей должны быть убраны, в частности, кефир жирностью 1% и 3,2%, молоко и простокваша. Письма были направлены в «Атак», «Дикси», «Перекрёсток», «Ашан», «Биллу». Представители «Перекрёстка» и «Дикси» подтвердили факт получения письма. В «Дикси» «Секрету» сообщили, что продукция была «убрана с полок в течении часа».

«Ополье» в 2011 году перешло под контроль крупнейшей пищевой компанией России «Вимм-Билль-Данн». В том же году «Вимм-Билль-Данн» был приобретён PepsiCo. Представители Роспотребнадзора и «Биллы» не были доступны на момент публикации для оперативного комментария.

Обновлено : В компании PepsiCo «Секрет» заверили, что вирус ящура не может быть обнаружен в продукции, поскольку он неустойчивый к высоким температурам и быстро погибает при нагревании до 60 С «В продукции не мог быть обнаружен вирус ящура, поскольку вирус погибает при термической обработке»,— рассказали PepsiCo.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров