$ 63.9267.77$54.46
26 октября 2016 года в 17:34

Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова покинет свой пост

Главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова уведомила совет директоров издания о своём намерении уволиться через шесть месяцев — в марте 2017 года, пишут «Ведомости».

Своё желание в будущем поменять работу Лысова объяснила личными обстоятельствами: «У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им ещё нужно». Она заверила, что это исключительно её инициатива, для которой нет никаких внешних или внутрикорпоративных причин. Кандидат на пост главного редактора издания на совете директоров не обсуждался, отмечают «Ведомости».

«Это нормально, — рассказал изданию член совета директоров "Бизнес ньюс медиа" Демьян Кудрявцев. — Мы будем советоваться с ней и равняться на неё и дальше, что бы она ни делала. Татьяна Геннадьевна крутая, работать с ней — и радость, и гордость, работать без неё — большая ответственность, но мы ещё многое успеем сделать вместе».

Демьян Кудрявцев стал владельцем «Ведомостей» в 2015 году. В апреле он приобрёл треть актива у финского медиахолдинга Sanoma, а в конце года выкупил доли других акционеров — FT Group и Dow Jones.

Татьяна Лысова была главным редактором газеты «Ведомости» с декабря 2002 по 2007 год, после чего в течение трёх лет занимала должность редакционного директора издательской компании «Бизнес ньюс медиа». С марта 2010 года вновь стала главредом газеты.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров