$ 63.9267.77$54.46
25 октября 2016 года в 11:53

Владельцем издательского дома Burda в России стал главный бухгалтер

Владельцем 100% акций издательского дома Burda, который является учредителем журналов Burda, «Лиза» и Playboy, стала компания «Эверест культура», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакса».

По данным издания, 90% «Эверест культуры» принадлежит главному бухгалтеру издательского дома Александру Ефимову, ещё 10% через «Эверест дистрибьюшн» контролирует германская Burda Verlag Osteuropa, входящая в холдинг Hubert Burda Media.

Изменение структуры владения издательским домом Burda было вызвано необходимостью исполнить требования закона об ограничения доли иностранцев в российских СМИ, отмечают «Ведомости». 27 ноября 2015 года стало известно о том, что переход компании под контроль сотрудника может не устроить Роскомнадзор. «Если действительно создаваемая [Burda] структура оформлена на главного бухгалтера и её учредителем является бывший сотрудник российского представительства Burda, то это попадает под действие закона в плане косвенной аффилированности. Когда закон вступит в силу, мы будем это проверять», — заявил глава ведомства Александр Жаров. Как отмечали «Ведомости», это была первая официальная претензия Роскомнадзора к схеме реструктуризации СМИ с иностранным владельцем.

Закон о запрете на владение иностранцами более 20% российских СМИ был принял в 2014 году, в силу он вступил с начала 2016 года.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров