$ 63.9267.77$54.46
24 октября 2016 года в 08:36

Unilever договорилась о закупках карамели у деревенского предпринимателя с Урала

Корпорация Unilever заключила с предпринимателем Гузелью Санжаповой контракт на поставку чайных ложечек с карамелью для бренда Lipton, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Unilever. Санжапова занимается производством сладостей в деревне Малый Турыш Свердловской области.

«Тираж первой пробной партии составит 15 000 промонаборов Lipton. В коробке Lipton Yellow Label со 100 пакетиками будут лежать ещё три чайные ложечки. В продаже одной из крупных федеральных сетей они появятся уже в первой декаде ноября. Мы посмотрим, как быстро будет продаваться этот продукт, и рассмотрим возможность дальнейшего сотрудничества», — говорится в заявлении компании.

В разговоре с агентством Санжапова рассказала, что в будущем планирует расширить производство за счёт строительства карамельной фабрики в деревне. Предприниматель запустила на краудфандинговой платформе Boomstarter сбор средств на строительство фабрики, площадь которой составит 216 кв. м. На данный момент собрано более 900 000 рублей из необходимых 2 млн.

«Сроки строительства будут напрямую зависеть от того, насколько успешно пройдёт краудфандинговый проект, к которому планируется привлечь корпоративных партнёров. По моим прогнозам, фабрика откроется в конце 2017 года», — сказала Санжапова.

Предполагается, что на новой фабрике будет работать 20 человек. Всего в деревне Малый Турыш проживает 50 человек. «Деревенские бабушки будут делать мёд с ягодами, чайные ложечки и натуральные леденцы. Ещё планируем начать выпуск драже — возможно, это будет монпансье или карамель», — добавила Санжапова.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров