$ 64.1568.47$54.46
24 октября 2016 года в 09:39

О чём будут говорить сегодня: AT&T купила Time Warner, НДС с интернет-магазинов, etc.

AT&T приобрел Time Warner за $85,4 млрд

Американский телекоммуникационный холдинг AT&T приобрёл медиакомпанию Time Warner, в которую входят телеканалы CNN, TNT, HBO и кино- и телестудия Warner Bros. Сумма сделки составила $85,4 млрд, пишет Slon со ссылкой на сообщение компании. Холдинг также оплатит долги Time Warner, которые составили $23,3 млрд. Компания планирует увеличить капитализацию минимум на $1 млрд с момента закрытия сделки. Ожидается, что она будет закрыта в первом квартале 2017 года. В результате сделки права на большинство сериалов и фильмов, в числе которых «Игра престолов», перейдут к AT&T.

Правительству представили проект о взимании НДС с иностранных интернет-магазинов

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) представила вице-премьеру Аркадию Дворковичу план налогообложения международных интернет-магазинов, согласно которому такие площадки должны будут зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе (ФНС). С документом ознакомился «Коммерсантъ». Вместе с этим будет создан механизм автоматического сбора и учёта НДС в каждом заказе интернет-магазина. Издание отметило, что авторы инициативы не указывают, как будет создан этот механизм. Далее российский покупатель должен внести предоплату за заказ, после чего продавец сформирует и отправит посылку в РФ. По плану авторов проекта, на этой стадии у заказов будут появляться штриховой почтовый идентификатор, который передадут электронной площадке и «Почте России» по системе ITMATT. После этого посылку доставят в Россию, где её оформят в Федеральной таможенной службой (ФТС) и передадут в «Почту России». После того как заказчик получит товар, «Почта России» должна известить об этом ФТС, ФНС и иностранную почтовую администрацию. При этом компания должна заплатить налог в размере 18%. Газета подчеркнула, что таким образом АКИТ пытается «уравнять правила работы» российских интернет-продавцов с eBay, AliExpress, Amazon и другими.

«Медуза» узнала о миллиардах рублей энергокомпаний в проблемном банке РПЦ

Ряд крупных государственных энергетических компаний хранили в банке «Пересвет», большая часть акций которого принадлежит Русской православной церкви (РПЦ), средства на общую сумму более 16 млрд рублей, узнала «Медуза». По данным источников издания, «Русгидро» хранило 6,3 млрд рублей в депозитах, а ещё 1,4 млрд числятся на текущем счёте компании. Депозит РАО «Энергетические системы Востока» в «Пересвете» составлял 5,9 млрд рублей. Входящий в «Интер РАО» «Мосэнергосбыт» хранил в банке 2,9 млрд рублей. Исходя из данных плана корпоративных «закупок у единственного поставщика», «Медуза» предположила, что в банке могут также находиться счета «РН-энерго» (обслуживает «Роснефть»).

Китай вложит $11 млрд в развитие туризма на Байкале

Китайская компания «Чжунцзинсинь» подписала с туроператором «Гранд Байкал» меморандум о сотрудничестве, в рамках которого вложит в развитие туриндустрии в регионе более $11 млрд, пишет РБК со ссылкой на совместное заявление компаний. В рамках меморандума планируется строительство туристических объектов, а также «создание сопутствующей, основанной на современных технологиях, транспортной и другой разветвлённой логистической инфраструктуры в районах озера Байкал и прилегающих территорий, которая призвана качественно обеспечить масштабный туристический поток в регион», говорится в сообщении на сайте туроператора.

Японская Mitsui инвестирует $96,3 млн в российского фармпроизводителя «Р-Фарм»

Японская корпорация Mitsui&Co планирует купить 10% акций российского фармпроизводителя «Р-Фарм» за 10 млрд иен ($96,3 млн), пишет РБК со ссылкой на Nikkei. Как ожидается, проработка деталей готовящейся сделки должна быть завершена к марту 2017 года, уточняет издание. Ранее Mitsui проявила интерес к энергохолдингу «РусГидро». Как сообщал гендиректор энергокомпании Николай Шульгинов, японский консорциум, в который входит Mitsui и Банк международного развития Японии (JBIC), заинтересовался покупкой 4,88% казначейских акций «РусГидро».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров