$ 63.3968.25$53.89
24 октября 2016 года в 21:11

Фигурантом дела о выводе средств из Нота-банка стала потомственная гадалка

В деле о выводе 8 млрд рублей из Нота-банка, которые следователи нашли у задержанного в сентябре полковника Захарченко, появился новый фигурант – «потомственная гадалка» Нонна Михай, пишет Slon.

По версии следствия, Михай помогала акционерам банка выводить средства, давая сестре финансового директора Галины Марчуковой Ларисе советы «на основе ворожбы и гадания».

В качестве доказательства вины Михай следствие приводит протокол допроса Ларисы Марчуковой, в котором та рассказывает, что знакома с Михай несколько лет и знает, что та «лечит людей, ездит по монастырям, общается с монахами». «С Михай мы общались на разные темы, о здоровье, лечении, а также я с ней обсуждала некоторые рабочие вопросы. Её посоветовали мне знакомые несколько лет назад для того, чтобы она меня полечила, потом общение развивалось», — процитировал адвокат показания Марчуковой.

«Что могла посоветовать профессиональным финансистам женщина, окончившая четыре класса школы, и какую роль сыграли в выводе средств из Нота-банка эти советы, следствие не объяснило, возмущался в суде адвокат Михай Максим Бурдин», — пишет Slon.

Гадалка, как и другие фигуранты дела, обвиняется в мошенничестве. Она была задержана 3 октября, а 24 октября Мосгорсуд оставил Михай под стражей на два месяца.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что изъятые у Захарченко 8 млрд рублей являются частью денежной суммы, выведенной обманным путём из активов Нота-банка.

В настоящее время расследуется уголовное дело по факту хищения 26 млрд рублей, принадлежавших Нота-банку, лицензия на осуществление банковских операций которого была отозвана в ноябре 2015 года.

Летом 2016 года сотрудники ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России задержали двоих руководителей банка — братьев Ерохиных, а несколько позднее — финансового директора банка Марчукову.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров