$ 63.8768.69$54.94
24 октября 2016 года в 12:59

Банки из США и Австралии провели первую сделку с использованием блокчейна

Крупнейший в Австралии финансовый конгломерат Commonwealth Bank of Australia (CBA), Brighann Cotton Marketing Australia и американская финансовая компания Wells Fargo стали участниками сделки по доставке хлопка из США в Китай, средства по которой были проведены с помощью блокчейна. Об этом сообщает RNS со ссылкой на Reuters.

Brighann Cotton Marketing Australia купила партию хлопка у американской Brighann Cotton. Хлопок будет доставлен из штата Техас в портовый город Циндао. За 88 тюков хлопка австралийская компания заплатила $35 000 с использованием блокчейна, сообщил агентству, представитель CBA.

Блокчейн — система организации баз данных, которая позволяет сильно сократить время на проведение крупных сделок. Переход от бумажных бухгалтерских книг и процессов, осуществляемых в ручном режиме, к электронным трекерам на основе распределённой бухгалтерской книги, уменьшает количество ошибок. Вдобавок к этому на выполнение операций уходит нескольких минут, а не несколько дней, как в прошлом, указывает CBA.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров