$ 63.3968.25$53.89
21 октября 2016 года в 17:01

В Москве начнется тестирование беспилотных автомобилей для каршеринга

На улицах Москвы в 2017 году начнётся тестирование беспилотных автомобилей для каршеринга — сервиса, позволяющего арендовать машину на короткий срок. Участвовать в тестировании будут автомобили компании «Делимобиль», пишет N+1 со ссылкой на сообщение на сайте мэрии города.

Как ожидается, московский беспилотный автомобиль будет проходить испытания в несколько этапов. Сначала машины будут испытывать на специальном полигоне на территории одного из московских заводов, где они должны будут наездить несколько тысяч километров, прежде чем их «выпустят» в город. В это время власти Москвы внесут изменения в правила дорожного движения, которые пока запрещают движение автономных транспортных средств по дорогам общего пользования.

Первое время после запуска услуги каршеринга автомобили будут сдаваться в аренду с водителем — сотрудником «Делимобиль», который в экстренной ситуации сможет перехватить управление. Позже — в аренду без водителей, а пассажиры смогут управлять ими с помощью голосовых команд.

На базе какого именно автомобиля сделают беспилотную машину, пока неизвестно. Вероятнее всего, будет использоваться уже выпускаемый серийно автомобиль. В этом случае создать беспилотный автомобиль можно будет в короткие сроки.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров