$ 63.3968.25$53.89
21 октября 2016 года в 09:54

Российские ритейлеры сообщили о дефиците апельсинов

Крупные российские ритейлеры в октябре заметили дефицит апельсинов, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей торговых сетей.

В 2016 году фрукты из Турции, которая являлась крупнейшим поставщиком цитрусовых, попали под продуктовое эмбарго. За шесть месяцев 2016 года доля импорта апельсинов из страны сократилась до 9,6%, а из Египта, напротив, возросла до 37,1%.

Однако в конце сентября под эмбарго попали и цитрусовые из Египта. В «Ашане», пишут «Ведомости», тогда говорили, что новые каналы поставок наладят за две-три недели, в «Дикси» заменой египетским апельсинам называли фрукты из Марокко, Сирии и Ирана.

Вместе с тем в ЮАР, на которую приходится около 10% импорта цитрусовых в РФ, в этом году сезон апельсинов закончился почти на месяц раньше, чем обычно. В магазинах продают только остатки этих фруктов, назвала «Ведомостям» ещё одну причину дефицита представитель «Ленты» Анна Мелешина.

По словам Мелешиной, апельсины в необходимом объёме из Турции, с которых в октябре было снято эмбарго, появятся в России в конце октября — начале ноября.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров