$ 63.9267.77$54.46
21 октября 2016 года в 14:26

Офисы банка «Пересвет» в Москве и Санкт-Петербурге закрыты

Центральный московский офис банка «Пересвет» на Краснопресненской набережной и дополнительный — на улице Сергия Радонежского закрыты. Собравшимся перед отделениями банка клиентам сообщили, что работа кредитной организации остановлена «до особого указания», пишет RNS.

Также закрыто единственное отделение кредитной организации в Санкт-Петербурге. По домофону на вопрос корреспондента ТАСС, будет ли офис открыт в понедельник, ответили: «Нет».

21 октября Центробанк ввёл в «Пересвете» временную администрацию. Незадолго до этого банк ограничил размер выдаваемых вкладчикам средств до 100 000 рублей или $1500, а также приостановил обслуживание счетов компаний-клиентов за исключением перечисления налогов.

Ранее рейтинговое агентство Fitch уличило «Пересвет» в выдаче кредитов аффилированным компаниям, у которых отсутствуют реальные активы. После этого «Дождь» со ссылкой на источник сообщал, что председатель правления «Пересвета» Александр Швец исчез и отсутствует уже несколько дней. Вице-президент «Пересвета» Надежда Громова в ответ заявила, что Швец перестал выходить на связь из-за болезни. Впоследствии его обнаружили в реанимации.

«Пересвет» входит в топ-50 крупнейших банков России по размеру активов.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров