$ 63.9267.77$54.46
21 октября 2016 года в 09:27

О чём будут говорить сегодня: на чем погорел Белых, проблемы банка РПЦ, etc.

Amnesty International назвала самые безопасные мессенджеры

Международная правозащитная организация Amnesty International назвала Facebook Messenger и WhatsApp самыми безопасными мессенджерами, пишет РБК. Вторую и третью строчку поделили iMessage, Facetime и Telegram. Завершают рейтинг китайские QQ и WeChat. Главным критерием при анализе приложений было наличие в сервисе шифрования, которое нацелено на «защиту неприкосновенности частной жизни и свободы выражения мнений от онлайн-угроз». В таком случае ключи для шифрования остаются только у собеседников. Эта функция по умолчанию присутствует у шести мессенджеров: WhatsApp, iMessage, FaceTime, Duo, Line и Viber. Низкие оценки QQ и WeChat обусловлены тем, что приложения не оповещают пользователей о возможных угрозах и «не выражают приверженности свободе выражения мнения, кроме того, у них отсутствует end-to-end-шифрование», в отличие от лидеров списка.

Reuters связало дело губернатора Белых с выборами в Госдуму

Деньги, которые немецкий бизнесмен Юрий Зюдхаймер передал экс-губернатору Кировской области Никите Белых, сам экс-глава региона попросил для проведения предвыборной кампании в Госдуму, рассказал бизнесмен Reuters. По словам Зюдхаймера, Белых требовал у него деньги «на выборы» начиная с 2014 года. Бизнесмен заверил, что передал экс-губернатору 200 000 евро в 2014 году и 50 000 евро через посредника в Москве в мае 2016 года. По его словам, позже бывший глава региона вновь попросил у него «на выборы» 150 000 евро. Согласно данным первого допроса экс-губернатора, он отрицал обвинения во взятке, утверждая, что полученные им средства предназначались на нужды города. Источники заверили, что Белых призывал кировских предпринимателей вкладываться в городские проекты, так как полагал, что благоустройство инфраструктуры привлечёт избирателей. «Бывший губернатор "подставился", и его легко можно было обвинить во взяточничестве, поскольку он собирал деньги в рамках предвыборной кампании на городские проекты, призванные увеличить число голосов, отданных за правящую партию "Единая Россия"», — сообщил собеседник агентства. В Кремле на вопросы Reuters не ответили.

Китайский сервис заказа такси Didi Chuxing выйдет на глобальный рынок

Китайский сервис заказа такси Didi Chuxing планирует расширить географию работы сервиса в другие страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на президента компании Джин Лю. «Мы определённо намерены стать глобальной компанией. Мы — крупный спонсор и верим в местных игроков. Если местных игроков не будет, мы придём туда (в другие страны. — Прим. "Секрета") сами. Мы будем играть в глобальную игру», — сказала она. Стоимость Didi оценивается в $35 млрд. Ранее компания инвестировала в сервис Grab — конкурента Uber в Юго-Восточной Азии, в крупнейший сервис заказа такси в Индии Ola и в основного конкурента Uber в США — Lyft. Кроме того, в августе Didi заявил о намерении купить китайское подразделение Uber. В результате сделки компании станут держателями акций друг друга.

Банк «Пересвет» перестал проводить платежи компаний

Банк «Пересвет», 49% акций которого принадлежит Русской православной церкви, помимо введения ограничения на выдачу вкладов перестал проводить и платежи юридических лиц, пишут «Ведомости». По данным издания, все платежи, за исключением налогов, перестали проводиться с 14 октября. По словам сотрудников «Пересвета», в банке идёт проверка ЦБ. Возможные задержки платежей юридических лиц (если они действительно происходят) — это признак нехватки ликвидности, так же как и ограничения по досрочной выдаче средств с розничных вкладов, говорит аналитик Fitch Дмитрий Васильев. «Если ограничения на выдачу клиентских средств станут более жёсткими или долговременными, то это может стать причиной для понижения рейтингов банка», — заключает Васильев. В банке на запрос «Ведомостей» не ответили.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров