$ 63.9267.77$54.46
21 октября 2016 года в 10:00

Центробанк ввел временную администрацию в банке «Пересвет»

Центробанк 21 октября ввёл временную администрацию в банке «Пересвет», 49% акций которого принадлежат Русской православной церкви, пишет «Медуза» со ссылкой на сообщение ЦБ. Наблюдение за банком продолжится в течение шести месяцев, отмечается в сообщении.

Одновременно ЦБ ввёл с 21 октября мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Пересвета». Выплаты вкладчикам «Пересвета», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория, говорится в сообщении ЦБ.

18 октября банк «Пересвет» ограничил выдачу вкладов населению: максимальная сумма выдачи составила 100 000 рублей или $1500. В кол-центре банка «Интерфаксу» сообщили, что ограничения связаны с «возникшим ажиотажем». Позже кредитная организация перестала проводить платежи компаний.

Ранее рейтинговое агентство Fitch уличило «Пересвет» в выдаче кредитов аффилированным компаниям, у которых отсутствуют реальные активы. После этого «Дождь» со ссылкой на источник сообщал, что председатель правления «Пересвета» Александр Швец исчез и отсутствует уже несколько дней. Вице-президент «Пересвета» Надежда Громова в ответ заявила, что Швец перестал выходить на связь из-за болезни. Впоследствии его обнаружили в реанимации.

«Пересвет» входит в топ-50 крупнейших банков России по размеру активов.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров