$ 63.8768.69$54.94
20 октября 2016 года в 18:04

Телеканал Life откажется от спутникового вещания и полностью перейдет в интернет

Телеканал Life откажется от услуг операторов цифрового ТВ и полностью переведёт вещание в интернет, пишет РБК со ссылкой на первого редакционного директора телеканала Анатолия Сулейманова.

«Мы постепенно будем отказываться от "пакетчиков". Ещё в 2013 году мы поставили себе план, что в течение трёх-пяти лет мы начнём процедуру постепенного ухода из пакетов. Изначально мы понимали, что будем развиваться как эфирный телеканал, потому что это реклама и аудитория, чтобы заявить о себе. А сейчас интернет быстро развивается. Прошло три года, и мы начинаем реализовывать этот план», — сказал Сулейманов. По его словам, другой причиной перевода вещания в интернет стало «старение телеаудитории».

Сулейманов отметил, что медиахолдинг не платит операторам: с федеральными операторами Life работает по бартеру, с региональными кабельными — за 1 рубль в год. За эту сумму компания предоставляет им свой сигнал. «Мы будем уходить из пакетов, хоть нам ничего это и не стоит, потому что средний возраст зрителя сейчас 50 лет. То есть десять лет назад это было 40–45 лет, скоро будет 55, потом 60–70 в течение десяти лет и так далее. На "кнопке" делать нечего», — добавил топ-менеджер холдинга.

Телеканал вещает с осени 2013 года в интернете и в сетях кабельного телевидения «Ростелеком», «Акадо», МТС и «ЭР-Телеком», с весны 2014 года также транслируется у операторов спутникового телевидения «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров