$ 63.3067.21$54.33
20 октября 2016 года в 16:18

«Росинтер» запустит сеть ресторанов компактного формата в регионах

Ресторанная группа «Росинтер», управляющая сетью «Il Патио», «Планета суши» и T.G.I. Friday's, запустит в регионах рестораны компактного формата, которые смогут размещаться на небольших площадях, сообщил RNS владелец «Росинтера» Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко.

По его словам, рестораны будут открываться под брендом «Il Патио» в дополнение к уже существующим заведениям. Первые рестораны могут открыться до конца 2016 года.

В «малых ресторанах», поясняет он, будут оптимизированы все процессы, уменьшены площади кухонь и залов. «Обсуждается возможность использовать базу большого ресторана для поддержки заготовками ресторанов малого формата, если они находятся в городе одновременно», — сообщил бизнесмен.

Ордовский-Танаевский-Бланко добавил, что решение создать сеть ресторанов в новом формате обусловлено существенными инвестициями в стандартные заведения, открытие которых обходится в 25–30 млн рублей. «Нужны более компактные модели, которые могли бы дать то же самое качество услуг, но капиталоёмкость которых была бы меньше. Новый формат "компактных ресторанов" может окупить себя в перспективе двух-четырех лет», — заключил он.

Сейчас в России открыто 123 ресторана под брендом «Il Патио», 65 из которых — собственные точки «Росинтера». Оставшиеся 58 ресторанов развиваются по франшизе оператора.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров