$ 63.8768.69$54.94
20 октября 2016 года в 09:32

О чём будут говорить сегодня: новый автопилот Tesla, самое короткое дело против IKEA, etc.

Автомобили Tesla оснастят полностью автономным автопилотом

Tesla Motors оснастит все свои автомобили полностью автономными автопилотами, пишет «Медуза» со ссылкой на сообщение компании. Новый автопилот обеспечит гораздо более высокий уровень безопасности, чем при управлении человеком, отмечается в сообщении. Новая система автономного управления включает в себя в числе прочего восемь камер, обеспечивающих 360-градусный угол обзора вокруг автомобиля на расстоянии до 250 м, и 12 усовершенствованных ультразвуковых датчиков, определяющих объекты на дистанции почти в два раза большей, чем раньше. Помимо этого, машины Tesla будут оснащены радаром с усовершенствованной функцией обработки данных. Видеозапись поездки Tesla с автономным пилотом в городской среде будет опубликована в ближайшее время, отметил основатель компании Илон Маск.

PwC предсказала рост автомобильного рынка со следующего года

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) предсказала рост российского автомобильного рынка с начала 2017 года, пишут «Ведомости». По данным компании, со следующего года показатели падения производства сократятся на 10%, до 1,1 млн машин. Сокращение падения продаж легковых автомобилей в России предполагается на 14%, до 1,27 млн машин, добавляют в издании. Эксперты PwC считают, что рост произойдёт в связи с ожидаемым увеличением цены нефти — до $56. Также на повышение повлияет низкий уровень автомобилизации в стране. Рост продлится до 2020 года.

Прокуратура отменила дело о неуплате налогов против IKEA

Прокуратура отменила возбуждённое Следственным комитетом уголовное дело в отношении немецкой IKEA Einrichtungs GmBH об уклонении от уплаты налогов на сумму более 32 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ». В надзорном ведомстве сочли преследование компании незаконным. По версии следствия, в августе 2011 года IKEA Einrichtungs GmBH заключила договор купли-продажи с голландской Fuprin Holding VI.B.V., предусматривающий продажу 99,9% долей ООО «ИКЕА Мос», которое владеет в России 14 торговыми центрами «Мега» и «Химки Бизнес-парк». По договору голландская компания выплатила немецкой €840 млн (около 35 млрд рублей на момент сделки), однако в московском областном управлении экономической безопасности МВД и СКР пришли к выводу, что стоимость активов была занижена и их «действительная рыночная стоимость» на тот момент составляла $5,6 млрд (162,4 млрд рублей). Спустя несколько часов после возбуждения Следственным комитетом уголовного дела и. о. заместителя прокурора Химок Дарья Настас посчитала его незаконным и необоснованным: по её мнению, в материалах дела не было сведений о наличии в действиях продавца нарушений российско-немецкого соглашения о двойном налогообложении, принятом в 1996 году. Кроме того, в материалах дела не было достоверных данных о наличии умысла в неуплате налогов и не были опрошены сотрудники IKEA, чьи подписи стоят под договором купли-продажи. Таким образом, постановление о возбуждении дела было отменено.

Правительство откажется повысить МРОТ с 1 января 2017 года

Правительство России обсуждает возможность отказа от традиционного повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) с начала года— в 2017 году его предложено повысить лишь с 1 июля и лишь на 5,2%, с нынешних 7500 до 7890 рублей, пишет РБК. Ранее инициативу в таком виде одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, рассказали источники агентства. Источник в Федерации независимых профсоюзов России подтвердил РБК, что правительство подготовило законопроект об увеличении МРОТ, но уточнил, что в планах правительства увеличить МРОТ с 1 июля до 7800 рублей. Разница — всего 90 рублей, но МРОТ в таком случае повышается не на 5,2%, а только на 4% — в полном соответствии с заложенным в бюджет прогнозом по инфляции. C 1 июля 2016 года МРОТ был повышен почти на 21%, до 7500 рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров