$ 63.3067.21$54.33
19 октября 2016 года в 13:59

Япония займется регулирование внутриигровой валюты в Pokemon Go

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) намерено отрегулировать оборот PokeCoins — внутриигровой валюты Pokemon Go, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Financial Times.

PokeCoins — валюта, которую можно приобрести за реальные деньги: Например, 100 PokeCoins можно купить за 120 иен ($1,16), а на них, в свою очередь, – приманку для покемонов. Восемь счастливых яиц в Pokémon Go обойдутся в 500 PokeCoins.

Сейчас FSA обсуждает возможные условия регулирования с расположенной в США компанией-разработчиком игры — Niantic. В конечном итоге это может привести к тому, что все разработчики игр, доступных в Японии, будут обязаны обеспечивать внутриигровые валюты обычными японскими йенами, и попадут под действие системы регулирования платежных сервисов Payment Services Act, отмечает издание.

Если это произойдет, разработчиков обяжут отчитываться об объеме оставшихся на счетах геймеров средств. Если суммы превысят 10 млн иен ($96 300), компании будут обязаны зачислять на счет в японском банке суммы в иенах, равные 50% стоимости неиспользованной виртуальной валюты.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров