$ 63.9267.77$54.46
19 октября 2016 года в 10:09

Производитель мяса «Мираторг» обвинил конкурента в копировании упаковки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала законной претензию крупнейшего производителя мяса в России, компании «Мираторг», к группе «Черкизово». В «Мираторге» считают, что компания скопировала их упаковку свинины для запекания, пишет РБК.

«Эксперты проголосовали, что признаки нарушения есть», — сказал представитель ведомства. По его словам, скорее всего, дальше служба будет возбуждать административное дело по данному поводу.

«Недобросовестная конкуренция заключается в имитации внешнего вида линейки товара "свинина в упаковке для запекания"», — пояснил агентству Александр Краснов, руководитель юридического департамента «Мираторга», который выдвинул претензии в адрес «Черкизово». Речь идёт о нескольких наименованиях продукции, уточнил Краснов.

В случае если ФАС признает нарушение, группа «Черкизово» должна будет отказаться от использования «спорной» упаковки, которая, согласно ст. 1515 ГК РФ, будет признана контрафактной. Кроме того, все доходы, полученные от незаконного использования данной упаковки, станут предметом взыскания в пользу «Мираторга», рассказал РБК старший юрист BMS Law Firm Тарас Хижняк. В пресс-службе «Черкизово» сообщили, что в курсе претензий «Мираторга», однако от комментариев отказались.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров