$ 64.1568.47$53.94
18 октября 2016 года в 13:28

Провал дня. Почему при найме сотрудников стоит быть внимательным

Генеральный директор студии разработки Progress Engine Алексей Поимцев на своей странице в Facebook рассказал о неудачном опыте найма сотрудника, который не только сорвал презентацию проекта, но и публично обвинил Поимцева в мошенничестве, а компанию — в близости к банкротству.

По словам Поимцева, некоторое время назад он искал ассистентку и нанял на эту должность Елену Карцеву. Ранее девушка работала в BBDO, на «Дожде» и в ряде других компаний. «Хорошая коммуникабельная девушка с кучей креативных идей показалась мне достаточно хорошей инвестицией в будущее, и я взял её в команду. Мне надо было подумать — на **** крутой продюсер-креативщик ищет работу личного ассистента и говорит, что она "сбитый лётчик"», — пишет предприниматель. Поимцев добавил, что за время работы в компании у Карцевой был ряд конфликтов с ключевыми сотрудниками, разрешение которых потребовало его личного вмешательства.

«Во время моего мотивирующего спича с разработчиками на одном из конфколов ("Я не потерплю факапов и г***кода, а если кто будет факапить — я пойду, куплю здоровый резиновый ** и буду стучать им по лбу факаперам") Лена восприняла это на свой счёт и заявила, что не потерпит угроз в её адрес с помощью страпонов». Тогда предприниматель публично извинился перед сотрудницей.

Конфликт между Поимцевым и Карцевой произошёл после презентации VR-очков, разработанных компанией, за организацию которой была ответственна последняя. «В результате я бегал закупал провода, переходники и прочую хрень, искал деньги на покупку смартфонов для показа и переводил их Лене. Лена в достаточно грубой форме с угрозами потребовала от меня приехать на фестиваль, чего я не смог сделать по причине своей занятости».

После этого Карцева опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором обвинила главу компании в мошенничестве, краже разработок сотрудников, а также уходе всей команды из компании. «Руководитель компании в данный момент задолжал своим сотрудникам за пять месяцев нашей работы, признать свою вину и сказать правду клиентам и работникам этот человек отказывается. На просьбу передать продукт в руки команды, которая его делает, чтобы спасти проект и компанию, руководитель в данный момент удаляет все наши аккаунты», — написала Карцева.

В своей записи, к которой приложены скриншоты переписки с Карцевой, Поимцев заявил, что несёт личную ответственность за все проблемы компании и за то, как они решаются. «Если вы захотите мне чем-то помочь или посотрудничать — я всегда готов к диалогу с друзьями и коллегами», — написал он.

Теги:Кадры
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров