$ 63.8768.69$53.93
17 октября 2016 года в 11:00

Tesla совместно с Panasonic будет производить солнечные батареи

Tesla Motors и японская корпорация Panasonic заключили соглашение о совместном производстве компонентов для солнечных батарей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление Tesla.

Panasonic в рамках совместной работы с 2017 года будет производить фотоэлементы и модули для солнечных батарей на своём заводе в Нью-Йорке. Tesla будет обеспечивать долгосрочные закупки техники, которую производит Panasonic в рамках соглашения. «Продолжение сотрудничества Tesla и Panasonic — это важный шаг в создании полностью объединённых энергопродуктов для бизнеса, домохозяйств и предприятий, и это содействует миссии Tesla по движению к будущему с устойчивой энергетикой», — отмечается в пресс-релизе.

Tesla вместе c Solar City к концу 2016 года планирует выпустить «солнечную крышу» — покрытие с встроенными солнечными батареями. По словам основателя Tesla Илона Маска, в год в США устанавливается около 5 млн новых крыш. При этом владельцы домов редко устанавливают солнечные панели на крыши, так как их придётся снимать при ремонте или замене покрытия. Если панели будут встроены прямо в покрытие, то не будет смысла выбирать «обычные» крыши, считает гендиректор Solar City Линдон Рив.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров