$ 63.3067.21$53.89
17 октября 2016 года в 08:50

О чём будут говорить сегодня: Гинер и ТЭС в Иране, отчёт об иностранных счетах, etc.

Президент ЦСКА Евгений Гинер вложится в строительство ТЭС в Иране за 1 млрд евро

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер подал в ФАС заявку на покупку 49% компании «ИК Технопромэкспорт», дочерней структуры «Ростеха», сообщает «Коммерсантъ». В будущем компания займётся строительством ТЭС в Иране стоимостью 1 млрд евро. Сумма возможной сделки не раскрывается, как и её условия. Представители компании заявили, что «с целью дальнейшего развития компании было принято решение использовать схему государственно-частного партнёрства и привлечь в капитал частного инвестора».

Минсельхоз предлагает указывать на этикетках вин страну происхождения винограда

Минсельхоз предложил указывать на бутылках с вином страну происхождения сырья, пишут «Ведомости». Под термином «сырьё» в министерстве подразумевают сам виноград, виноградное сусло и виноматериалы. Новое требование может вступить в силу с 1 июля 2017 года, но до этого должно пройти согласование с Минэкономразвития и Минфином. По мнению Минсельхоза, маркировка страны происхождения создаст равные условия для производителей из российского винограда и иностранного. Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв уверен, что это будет стимулировать производителей вина развивать российские виноградники.

Владельцы счетов в иностранных банках начали получать приглашения в налоговую

Владельцы счетов в иностранных банках, которые до 1 июня не отчитались о движении средств по ним перед российскими налоговиками, обязаны будут сходить в налоговую. Об этом пишет «Коммерсантъ». За неявку гражданам России грозит штраф. При этом сумма штрафа и цель посещения ФНС не указываются. По данным издания, подобные письма получили и те россияне, которые проживают за территорией России более года и уже не являются российскими резидентами, поэтому предоставлять отчёт не обязаны. Эксперты считают, что поход владельцев счетов в ФНС может обернуться доначислением налогов на гражданина. «Например, подтвердить собственное валютное нерезидентство можно, лишь предъявив загранпаспорт. Однако если человек нерезидент и это подтверждено, то любые его доходы от источников в России облагаются по повышенной ставке, в случае с НДФЛ — 30%, а не 13%», — пишет издание.

Ритейл предлагает изменить закон «О торговле»

Поставщики и ритейлеры предлагают изменить закон «О торговле», пишет «Коммерсантъ». Так, они предлагают не ограничивать выплаты за услуги третьим лицам и работать без ограничения бонусов с иностранными компаниями. Пока с ФАС бизнесу не удаётся согласовать предложение о том, может ли считаться вознаграждением и ограничиваться скидка, которую поставщик предоставляет ритейлеру.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров