$ 64.1568.47$53.94
14 октября 2016 года в 09:34

Владелец группы «Сумма» Магомедов вошёл в совет директоров Hyperloop One

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов инвестировал с партнёрами ещё $50 млн в проект вакуумных поездов Hyperloop One и вошёл в совет директоров компании. Об этом сообщает РБК.

Венчурный фонд Магомедова Caspian Venture Capital уже в третий раз участвовал в инвестиционном раунде в Hyperloop One. По итогам сделки Магомедов войдёт в совет директоров компании. В пресс-службе группы пояснили, что участие в совете директоров Hyperloop One позволяет «Сумме» «координировать и контролировать политику Hyperloop по реализации проекта в других странах». Сейчас «Сумма» строит в Приморье транспортный коридор «Большой порт Зарубино», в рамках которого может быть построена трасса Hyperloop. Стоимость проекта оценивается в $2 млрд.

В сентябре 2016 года Магомедов рассказал о планах построить сверхзвуковую трассу между Москвой и Лондоном в течение 15 лет.

Министр транспорта Максим Соколов ранее говорил, что первым совместным проектом с Hyperloop станет создание транспортного коридора «Приморье-2» между Россией и Китаем. Первый промышленный образец компания готова разработать к 2020 году. Инвестиции в проект составят 30–40 млрд рублей. Также президент Владимир Путин выразил готовность поддержать создание в России проектов Hyperloop.

Кроме Hyperloop One разработкой транспортной системы также занимаются SpaceX и Hyperloop Transport Technologies. Ранее Илон Маск заявлял, что SpaceX построит свой тестовый участок в Техасе к июню 2016 года, а Hyperloop Transportation Technologies уже заключила соглашение с правительством Словакии о постройке трассы Hyperloop в Центральной Европе.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров