$ 63.9168.50$53.93
14 октября 2016 года в 10:33

Совладелец Внукова инвестирует в новую авиакомпанию «Азимут»

Совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев стал инвестором новой региональной авиакомпании «Азимут», которая будет специализироваться на авиаперевозках на юге России. Об этом сообщают «Ведомости». Сумма инвестиций не раскрывается.

По данным СПАРК, по 50% компании «Авиакомпания Азимут» владеют «Инвесттехсервис» Ванцева и «АТ» бывшего первого заместителя гендиректора авиакомпании «Якутия» Павла Удода и Павла Екжанова. «Мы два года изучали рынок и сочли проект перспективным», — рассказал Ванцев изданию. Он добавил, что кризис способствует развитию внутренних перевозок, поскольку люди начинают чаще отдыхать внутри России.

Начать работать авиакомпания планирует с лета 2017 года. Базироваться «Азимут» будет в аэропортах Краснодара и Ростова, а маршрутная сеть составит более 20 направлений. В начале работы перевозчик будет иметь в парке четыре самолёта Sukhoi Superjet 100, а в следующие два года добавятся ещё по три самолёта.

Ванцев считает, что первые три года авиакомпания будет приносить только убытки, поэтому такой проект невозможен без господдержки. «Мы рассчитываем на льготные ставки лизинга от ГТЛК и субсидирование перевозок из федерального и региональных бюджетов: за четыре года рассчитываем на 2,1 млрд рублей субсидий, из них 650 млн рублей — региональных», — сказал он. Также компания планирует привлечь кредит от банка «Россия» в размере 400 млн рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров