$ 64.1568.47$54.46
14 октября 2016 года в 09:01

О чём будут говорить сегодня: IPO пенсионных фондов Минца, приватизация ВТБ, etc.

Правительство может приватизировать 10,9% ВТБ с дисконтом

Правительство планирует приватизировать 10,9% голосующих акций ВТБ с дисконтом к рынку за 95 млрд рублей вместо средней цены этого пакета в 100,7 млрд рублей, пишут «Ведомости». Данные о приватизации находятся в проекте к бюджету на 2017–2019 годы. При этом правительство планировало приватизировать акции банка ещё в 2016 году, но ситуация с санкциями не позволяет полноценно продать госпакет в компании. «В ВТБ мы думали, что возможна сделка в течение 2016 года. Затем консультировались и решили, что это не лучшее время. Акции ВТБ в этом году мы предлагать не будем», — говорил ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью Business FM.

Патриарх Кирилл завёл канал в Telegram

Пресс-служба патриарха московского и всея Руси Кирилла завела канал в Telegram, в котором подписчики будут получать самые свежие новости из жизни патриарха, говорится на сайте Русской православной церкви. Канал был создан ещё 26 августа, но до этого функционировал в закрытом режиме. Опубликованные ранее посты будут видны только ограниченному числу участников в 30 человек.

Связь Алишера Усманова с новым руководством Узбекистана

Reuters со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах пишет, что 59-летний Шавкат Мирзиёев, который после смерти Ислама Каримова стал исполняющим обязанности президента страны, станет «лидером Узбекистана и будет именоваться президентом, но в реальности не сможет принимать независимые решения». Основной причиной этого агентство называет соперничество кланов в Узбекистане, которые не смогли договориться и выбрать одного лидера, поэтому Мирзиёев будет делить власть с 72-летним главой Службы национальной безопасности Узбекистана Рустамом Иноятовым и 58-летним вице-премьером Рустамом Азимовым. На правящую верхушку имеет сильное влияние Алишер Усманов, чей самолёт за последние недели очень «часто бывает в аэропорту Ташкента». Также агентство ссылается на данные Flightradar, согласно которым самолёт Airbus Усманова покинул узбекскую столицу 28 сентября — именно в тот день, когда, по данным источников, проводилась встреча кланов Узбекистана.

Пресс-служба Усманова опровергла информацию о связи бизнесмена и новых властей Узбекистана. «Как уже неоднократно заявлялось, А.Б. Усманов не участвует в политической жизни Узбекистана», — говорится в сообщении. Также в нём отмечается, что сообщения на эту тему «носят конъюнктурный характер» и что у Усманова есть много друзей и родственников в Узбекистане.

Борис Минц проведёт первое публичное в России размещение акций НПФ

Финансовая группа «Будущее», которая объединяет НПФ Бориса Минца, первая в России разместит акции пенсионного бизнеса на Московской бирже, сообщает «Коммерсантъ». Группа разместит до 20% своих акций. Организаторами IPO станут «ВТБ Капитал» и «Атон». Книга заявок откроется 20 октября, а закроется — в начале ноября. «Мы рассчитываем, что покупателями акций ФГ "Будущее" выступят как физические лица, так и институциональные инвесторы, банки. Покупателями могут выступить и пенсионные фонды, работающие с резервами», — сказал член совета директоров ФГ Игорь Минц.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров