$ 63.3067.21$54.33
14 октября 2016 года в 10:52

Цитата дня. Экономист Нассим Талеб — о риске как стимуле развития бизнеса

Американский экономист и инвестор ливанского происхождения Нассим Николас Талеб в интервью телеканалу «Дождь» рассказал о том, как развивать российскую экономику и насколько важны для этого бизнесмены, не боящиеся рисковать.

«Если вы посмотрите на то, что происходит после индустриальной революции, что происходит в Кремниевой долине, есть всего один критерий роста — готовность молодых людей брать на себя риск. У нас есть эта культура в Америке, в Европе её нет. Европа утратила это. Великобритания была очагом индустриальной революции, а сейчас это рассадник бюрократов — и это следствие образования. Образования слишком много, и люди боятся брать на себя риски.

Так что то, что вам нужно, — это серийные предприниматели. И в России нужно выращивать этот класс. Вся эта рецессия-шмецессия не играет никакой роли. Нужно, чтоб росло число людей, которые не боятся проиграть, готовы пойти по этому пути. Подобно тому, как для солдата почётно пасть на поле боя, есть что-то очень почётное в том, чтоб потерпеть неудачу в бизнесе. Потому что это твоя жертва на пути к тому, чтоб сделать Россию великой страной. Это то, что вам нужно продвигать. Забудьте обо всём остальном», — рассказал Талеб.

Нассим Талеб разработал знаменитую теорию «чёрного лебедя», которая рассматривает труднопрогнозируемые и редкие события, при этом сильно влияющие на окружающий мир и общество.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров