$ 63.3067.21$54.33
13 октября 2016 года в 19:39

США назвали искусственный интеллект стимулом для развития страны на 20 лет

Администрация президента США Барака Обамы призвала к долгосрочным инвестициям в область искусственного интеллекта и назвала ИИ основной движущей силой развития страны на ближайшие 20 лет. Об этом пишет Apparat со ссылкой на Engadget.

По мнению Белого дома, искусственный интеллект может значительно улучшить ситуацию в стране в сфере здравоохранения, транспорта, полиции и образования. «Очень важно, чтобы промышленность, гражданское общество и правительство работали вместе, развивая положительные аспекты технологий, реагируя на риски и вызовы, а также гарантируя каждому возможность участвовать в строительстве высокотехнологичного общества и пользоваться его преимуществами», — говорится в докладе правительства.

Также власти США предлагают разработать для федеральных служащих образовательную программу, которая позволит различным экспертам из правительств получать опыт по работе с новыми технологиями на базе искусственного интеллекта.

Издание отмечает, что в 2015 году правительство США инвестировало $1,1 млрд в несекретные системы искусственного интеллекта. В 2016 году эта цифра составляет $1,2 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров