$ 63.9168.50$53.93
13 октября 2016 года в 15:30

Генпрокуратура проверит законность дела против Слободина

Генпрокуратура начала проверку законности заведения уголовного дела против бывшего главы «Билайна» Михаила Слободина. Об этом сообщает RNS со ссылкой на начальника управления взаимодействия со средствами массовой информации Генпрокуратуры Александра Куренного.

Из-за проверки Слободин до сих пор не был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. «Генеральной прокуратурой РФ не давалось поручение в НЦБ Интерпола МВД России об объявлении в международный розыск Слободина Михаила Юрьевича в связи с тем, что в настоящее время проводится проверка законности и обоснованности его уголовного преследования, а также наличия либо отсутствия оснований для объявления его в международный розыск», — говорится в официальном ответе представителя Генпрокуратуры.

Следственный комитет подозревает Слободина в даче многомиллионных взяток прошлому руководству Коми (экс-губернатор республики Вячеслав Гайзер и ещё 14 человек были арестованы осенью прошлого года). По тому же делу проходят совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и гендиректор подконтрольной «Ренове» компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер (ранее эту должность занимал Ольховик, до него — Слободин). По версии следствия, в 2007–2014 годах руководители «Т Плюс» (прежнее название — «Комплексные энергетические системы») потратили на подкуп чиновников, обеспечивавших им «комфортные условия работы в регионе», около 800 млн рублей. Большую часть этой суммы, по данным следствия, раздал Слободин, его же называют автором «схемы». Вайнзихер и Ольховик были задержаны, Слободина объявили в розыск.

Обсудить ()
Новости партнеров