$ 63.3067.21$53.89
12 октября 2016 года в 10:19

Дело группы разорявших банки предпринимателей передано в суд

Следственный департамент МВД завершил расследование уголовного дела в отношении руководства Кредитбанка и Тайм-банка, которое выводило из кредитных организаций крупные суммы на счета фирм-однодневок, пишет «Коммерсантъ».

Фигурантами дела стал бывший председатель правления Кредитбанка Эдуард Чилингаров, директор московского филиала этой финансовой структуры Антон Суровцев, начальник кредитного отдела Марина Салугина и трое предпринимателей. По данным следствия, Чилингаров вместе с Суровцевым и Салугиной выдал от лица Кредитбанка «заведомо невозвратные» кредиты 32 фирмам более чем на 870 млн рублей. Среди них значились компании «Ренессанс», «Олдис», «Автопром», «ТД "Караван"» и ряд других. В ходе следствия выяснилось, что займы выдавались без какого-либо обеспечения, а после получения средства выводились на счета других подконтрольных злоумышленникам организаций, в том числе за границу.

Ещё один эпизод этого дела связан с хищениями из московского Тайм-банка по аналогичной схеме. Собственником банка также был Эдуард Чилингаров. В частности, с апреля по июнь 2015 года Тайм-банк выдал кредиты более чем на 210 млн рублей пяти имеющим признаки фирм-однодневок компаниям: «Снабторг», «Промторггрупп», «Кутуар-модерн», «Проектстройконсалтинг» и «Экофураж». В июле 2015 года Центробанк отозвал у Тайм-банка лицензию. Клиентам тот остался должен около 700 млн рублей.

Антон Суровцев и Марина Салугина арестованы в рамках расследования дела о присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ), Чилингарову удалось сбежать за границу, отмечает издание.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров