$ 63.3968.25$53.00
11 октября 2016 года в 15:58

В сериале «Симпсоны» предсказали двух лауреатов Нобелевской премии 2016 года

Создатели мультсериала «Симпсоны» угадали двух лауреатов Нобелевской премии — 2016, в числе которых обладатель премии по экономике Бенгт Хольмстрём, ещё в 2010 году, пишет TJournal со ссылкой на пресс-релиз Массачусетского технологического института (MIT).

Речь идёт о первой серии 22-го сезона «Симпсонов», в которой Лиза Симпсон, Милхаус, Марти и школьник по прозвищу База Данных смотрят трансляцию объявления лауреатов Нобелевской премии из Стокгольма. Когда герои узнают, что награда в области экономики досталась Джагдишу Бхагвати, Милхаус достаёт листок с их ставками по поводу победителей, в котором он проголосовал за Хольстрёма. На листке Базы Данных указано имя Бернарда Феринги, который был отмечен за проектирование и синтез молекулярных машин.

Ранее в «Симпсонах» была предсказана слежка Агентства национальной безопасности США за гражданами, а также появление видеозвонка.

Нобелевская премия по экономике 2016 года была присуждена американским учёным Оливеру Харту из Гарвардского университета и Бенгту Хольмстрёму из Массачусетского технологического института «за их вклад в теорию контрактов».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров