$ 63.3968.25$53.00
11 октября 2016 года в 11:21

Deutsche Post разрабатывает электрические грузовики

Немецкая почтовая компания Deutsche Post (DP) самостоятельно разработала электрические грузовики для доставки своих посылок. Об этом сообщает «Хайтек».

Издание отмечает, что почтовая компания решила самостоятельно разработать электрические грузовики потому, что автопроизводители не стали выпускать специальные автомобили для DP, сославшись на слишком малую по их стандартам партию. При этом сейчас концерн Volkswagen развозит почту для DP, но та не стала обращаться к автомобильному гиганту. «Я раздосадован сверх меры», — сказал исполнительный директор VW Маттиас Мюллер.

«Нам не пришлось тратить миллиарды на разработку и производство. Вы не поверите, насколько дёшево сделать такой электромобиль», — сказал член совета директоров DP Юрген Гердес. По его словам, компания подошла к производству прагматично: отбросила расходы на маркетинг, оставив только необходимые затраты. Грузовики можно использовать в течение минимум 16 лет, шесть дней в неделю по десять часов. Двери можно открывать по 200 раз в день все 16 лет, при этом детали не будут сильно изнашиваться, уверяют разработчики.

Объём инвестиций в проект не раскрывается, как и слухи о возможном дальнейшем выводе электрических грузовиков DP на рынок.

Обсудить ()
Новости партнеров