$ 64.1568.47$53.94
11 октября 2016 года в 09:00

О чём будут говорить сегодня: монополия на рынке пива, продажи Galaxy Note 7, etc.

Samsung предлагает покупателям отключить все смартфоны Galaxy Note 7

Samsung заявил об остановке производства смартфонов Galaxy Note 7 и предложил всем покупателям отключить уже имеющиеся устройства, пишет РБК. Также компания попросила всех ритейлеров снять с продажи партии Galaxy Note 7 до окончания официального расследования. Покупатели могут поменять Galaxy Note 7 на Galaxy S7 или Galaxy S7 Еdge c возможным бонусом в $25.

Российские интернет-магазины просят выровнять условия их работы с иностранными конкурентами

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Фёдоров направил главе Минэкономики Алексею Улюкаеву письмо с предложением уравнять в правах российские и зарубежные интернет-магазины, пишет «Коммерсантъ». По его словам, российский бизнес может перейти на офшорную модель работы и создавать инфраструктуру за пределами России. Ранее Российский экспортный центр предложил снизить порог беспошлинного ввоза интернет-покупок с 1000 евро до 22 евро за покупку. Пока представители рынка продолжают вести переговоры с правительством о снижении порога беспошлинной торговли, но эксперты уже считают, что это приведёт только к росту цен для конечного потребителя и снижению лоббирования со стороны Alibaba интересов российского экспорта в Китай.

Производитель пива Anheuser-Busсh InBev купил конкурента SABMiller за $106 млрд

Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busсh InBev (AB InBev) купила своего конкурента — британскую компанию SABMiller — за $106 млрд, сообщают «Ведомости». Годовой оборот объединённой компании может составить $55 млрд, что на четверть больше уровня до проведения сделки. Торги бумагами объединённой компании на бирже начнутся уже сегодня, 11 октября. После сделки с SABMiller AB InBev стала одним из крупнейших в мире производителей напитков, обогнав по выручке даже Coca-Cola. «AB InBev нужна это сделка», — цитирует газета FT аналитика Liberum Алису Форри. — Прогнозы по росту прибыли компании были сомнительными, уровень продаж в США невысок, бразильский рынок рос медленно, а эффект синергии от предыдущих слияний иссякал».

МТС обвиняют в создании коррупционных схем в Бурятии

Генпрокуратура заявила, что в октябре 2015 года руководитель управления Роскомнадзора по Бурятии Любовь Дамдинова рассмотрела шесть дел в отношении руководителя бурятского филиала МТС А.Ц. Дамдинова (полное имя не раскрывается), который был её мужем, пишут «Ведомости». По каждому из дел чиновник приняла решение назначить минимальное наказание в виде предупреждения. Сейчас в МТС в Роскомнадзоре проходят внутренние расследования.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров