$ 63.3067.21$53.89
11 октября 2016 года в 18:37

Роспатент отказал «М.Видео» в праве на использование бренда «черная пятница»

Роспатент отказал ритейлеру «М.Видео» в регистрации торгового знака Black Friday, оставив права на него за компанией «Блэк Фрайдей». Соответствующее решение было вынесено ведомством 5 октября, сообщила РБК коммерческий директор «Блэк Фрайдэй» Светлана Харабурова.

В базе Роспатента решение ещё не появилось, однако в «М.Видео» агентству сообщили, что уже знают о нём. Получив права на торговый знак, ритейлер планировал легализовать свою «чёрную пятницу». «М.Видео» продолжит защищать свои интересы в споре с «Блэк Фрайдэй», сказала РБК представитель ретейлера Валерия Андреева.

Компания «Блэк Фрайдей» проводит интернет-распродажи в формате «чёрной пятницы» с 2013 года. Они устраиваются в конце ноября, на следующий день после американского национального праздника — Дня благодарения. В общей сложности, по информации «Блэк Фрайдэй», в 2015 году в акции приняли участие 300 продавцов. Они представили около 150 000 наименований и услуг, скидки на которые достигали 90%. Объём продаж во время прошлогодней акции превысил 200 млн рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров