$ 63.3067.21$54.33
10 октября 2016 года в 14:00

В России сняли запрет на продажу презервативов Durex

Росздравнадзор разрешил продажу презервативов Durex на территории России после того, как компания получила бессрочное регистрационное удостоверение, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«С 22 сентября на территории РФ допущено к обращению медицинское изделие "Презервативы марки Durex" следующих вариантов исполнения: Durex Pleasuremax; Durex Classic; Durex Fruity Mix; Durex Extra Safe; Durex Elite; Durex XXL; Durex Sensation; Durex Invisible», — сообщили в Росздравнадзоре. При этом презервативы, произведённые до 22 сентября, к продаже не допускаются.

Запрет на продажу некоторых позиций презервативов Durex был введён 16 июля 2016 года, его причиной стало отсутствие у производителя сопроводительной документации на конкретные наименования продукции. Регистрационное удостоверение №ФСЗ 2009/05004 от 19.08.2014, под которым ранее продавались соответствующие изделия, было выдано на неограниченный срок. Однако в комплекте сопроводительных документов не оказалось данных о конкретных видах продукции, а значит, регистрация на них не распространяется.

Помимо контрацептивов компания производит под брендом Durex гели и смазки — их продажа в аптеках продолжалась в обычном режиме.

Теги:Запрет
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров