$ 64.1568.47$53.94
10 октября 2016 года в 09:31

О чём будут говорить сегодня: провал продажи Twitter, 3 млрд в стартапы от Ротенберга, etc.

Ротенберг вложит до 3 млрд рублей в образовательные IT-стартапы

Издательство «Просвещение», председателем совета директоров которого является Аркадий Ротенберг, создаст вместе с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) акселератор образовательных IT-стартапов, пишут «Ведомости». «Просвещение» намерено инвестировать в проекты до 3 млрд рублей, ФРИИ — ещё 500 млн рублей. На инвестиции могут рассчитывать решения для электронного образования, онлайн-курсы, робототехника для обучения, образовательные технологии виртуальной и дополненной реальности, пояснил «Ведомостям» представитель ФРИИ Сергей Скрипников. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Просвещения» в 2015 году составила 11,1 млрд рублей, чистая прибыль — 5,7 млрд рублей. В 2014 году эти показатели составили 9,2 млрд рублей и 4,9 млрд рублей соответственно. На конец 2015 года у компании было 12,4 млрд рублей свободных денежных средств.

«Коммерсантъ» рассказал подробности дела главы ассоциации правообладателей

Глава Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко и его партнёр Артём Щербаков были задержаны в момент получения 5 млн рублей от гендиректора интернет-портала «Аймобилко» Николая Белоусова, рассказали «Коммерсанту» источники в правоохранительных органах. 5 млн рублей были частью той суммы, которую Белоусов должен был заплатить главе АЗАПИ и его партнёру, обещавшим помочь ему избавиться от наказания по уголовному делу, возбуждённому в результате установления связи между компанией и библиотекой «Либрусек». По словам Белоусова, глава АЗАПИ и его коллега пообещали помочь ему выйти из «шаткого» положения, за что потребовали 50 млн рублей. «Сказали, что я пока прохожу по делу свидетелем, но могу очень быстро оказаться обвиняемым», — рассказал бизнесмен. Чтобы собрать сумму, Белоусову дали 48 часов. Предприниматель сделал вид, что согласился, и тем временем сообщил о случившемся в Главное управление собственной безопасности МВД. Как отмечает издание, к моменту передачи первого транша Белоусов получил письмо от компании «Литрес» (также была заявителем по его делу) о том, что она не имеет претензий к владельцу «Аймобилко».

Илон Маск анонсировал презентацию «неожиданного» продукта Tesla

Основатель компании Tesla Илон Маск пообещал представить новый продукт, который станет неожиданностью для мирового сообщества, на конференции Tesla 17 октября. Об этом сообщает РБК со ссылкой на твиттер Маска. О том, какой будет новинка от Tesla, Маск не уточнил. Издание Bussines Insider отмечает, что это могут быть солнечные панели Powerwall и Powerpack, которые позволят заряжать автомобили Tesla в домашних условиях. Издание также пишет, что тем самым «неожиданным» продуктом, который Маск планирует презентовать 17 октября, станет автопилот второго поколения для беспилотников Tesla, который сможет считывать дорожные знаки и распознавать сигнал светофора.

Alphabet, Salesforce и Walt Disney отказались от покупки Twitter

Все потенциальные претенденты на покупку компании Twitter, среди которых Alphabet, Salesforce и Walt Disney, отказались от сделки, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Руководство Twitter 7 октября планировало провести встречу совета директоров и внешних консультантов по вопросу продажи компании, однако она была отменена, пишет издание. Теперь руководство соцсети ищет новых покупателей. По подсчётам Bloomberg, стоимость Twitter может превышать $16 млрд, исключая наличные денежные средства.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров