$ 64.1568.47$54.46
07 октября 2016 года в 10:53

Репетиторов и уборщиц предложили регистрировать как предпринимателей

Правительство РФ по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева в 2017 году планирует оформить самозанятых граждан, в число которых входят репетиторы, няни и уборщицы, в качестве индивидуальных предпринимателей, пишет «Газета.ру».

Согласно проекту поправок, такой работник регистрируется в ФНС, получает свидетельство самозанятого, а также регистрируется в Пенсионном фонде и фонде ОМС. На деятельность таких предпринимателей будут наложены ограничения, например они не смогут нанимать работников и устраиваться на работу по тому же виду деятельности. При этом в их отношении не должны проводиться проверки.

Для работы таким предпринимателям необходимо будет получить патент, минимальная стоимость которого составляет 10 000 рублей. Эта сумма включает только страховые взносы, а размер налога определён как нулевой.

В Минфине сообщили, что концепция законопроекта о самозанятых в настоящее время обсуждается с Федеральным собранием и администрацией президента. «Мы планируем вступление соответствующих поправок в силу с 1 января 2017 года», — сообщили в министерстве.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров