$ 63.9267.77$54.46
07 октября 2016 года в 17:52

Бывший военный создал программу для защиты веб-камеры Mac от шпионажа

Бывший сотрудник АНБ и глава исследовательского стартапа Synack Патрик Уордл представил бесплатную программу OverSight для Mac, которая сможет оповещать пользователя при незапланированном включении микрофона или веб-камеры. Об этом пишет Apparat.

Программа сможет защитить пользователя от скрытого шпионажа через веб-камеру и микрофон. «Например, CEO крупной компании проводит важную встречу с помощью видеоконференции, журналист берёт у своих источников интервью по Skype, а многие пользователи общаются со своими романтическими партнёрами через FaceTime. В это время вредоносные программы могут записывать всё происходящее и пользователи этого не заметят», — говорит Уордл. При этом компьютеры Mac уже оснащены индикатором, который уведомляет пользователя о работе камеры, но разработчик считает, что программы могут перехватывать аудио и видео в то время, когда пользователь только активирует камеру.

21 июня основатель Facebook Марк Цукерберг опубликовал на своей странице снимок своего рабочего места. На нём стоял Macbook с заклеенной веб-камерой.

Обсудить ()
Новости партнеров