$ 63.9267.77$54.94
07 октября 2016 года в 15:08

Бывший сотрудник подал в суд на главу Yahoo! за дискриминацию мужчин

Бывший сотрудник Yahoo! Скотт Ард подал в суд на гендиректора компании Мариссу Майер. Ард обвиняет её в дискриминации по половому признаку, пишет vc.ru.

Помимо Майер он обвиняет в дискриминации ещё двух руководителей Yahoo! — бывшего директора по маркетингу Кэти Сэвитт и главного редактора Yahoo! News Меган Либерман. «Майер поощряла использование системы оценки достижений сотрудников, учитывающей субъективные мнения руководителей, что приводило к притеснениям работающих в Yahoo! мужчин», — пишет Майер в заявлении. По его словам, это привело к незаконному увольнению большого количества мужчин из компании.

В течение полутора лет после прихода в Yahoo! Сэвитт число топ-менеджеров — женщин в различных подразделениях выросло с 20% до 80%. «Сэвитт намеренно нанимала и продвигала женщин, в то время как сотрудников-мужчин она понижала или вовсе увольняла», — заявляет Ард. Представитель Yahoo! Кэролайн Кларк отказалась комментировать иск, но заявила, что система оценки достижений основана на принципах «честности».

Обсудить ()
Новости партнеров