$ 63.3067.21$54.33
06 октября 2016 года в 13:20

Путин поручил Генпрокуратуре проверить шахты «Уралкалия»

Президент Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре проверить компанию «Уралкалий» на соблюдение требований планирования и осуществления закладочных работ в шахтах, пишет РБК со ссылкой на сообщение на сайте Кремля.

Путин также поручил надзорному ведомству проверить Ростехнадзор в части осуществления надзора за проведением указанных работ. Кроме того, Генпрокуратура совместно с местными властями должна принять меры в отношении виновных в затягивании переселения жителей города Березники в Пермском крае, дома которых оказались в зоне провалов на рудниках «Уралкалия».

Представители администрации города Березники, где находятся основные производственные мощности предприятия, и пресс-служба «Уралкалия» не смогли оперативно прокомментировать поручения.

Ранее Путин поручил Генпрокуратуре проверить готовность теплоснабжающей системы Воркуты к зиме. В результате проверки принадлежащей «Т Плюс» Воркутинской ТЭЦ бывший гендиректор компании Евгений Ольховик и действовавший на тот момент глава «Т Плюс» Борис Вайнзихер были арестованы по делу о многомилионных взятках бывшему руководству Республики Коми. По тому же делу проходит экс-директор «Вымпелкома» Михаил Слободин. Он заочно арестован судом.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров