$ 64.1568.47$54.46
06 октября 2016 года в 19:00

Футбольный клуб «ПСЖ» создаёт киберспортивную команду

Французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» запускает киберспортивное направление, пишет vc.ru со ссылкой на заявление клуба. Клуб заключил договор с холдингом Webedia, который занимается организацией турниров по играм FIFA 17, Hearthstone: Heroes of Warcraft, Counter-Strike: Global Offensive и другим. Также компания владеет 50 сайтами и приложениями о киберспорте, аудитория которых превышает 90 млн человек.

«Это исторический момент — клуб "Пари Сен-Жермен" приходит в сферу киберспорта. Это часть нашей миссии: создать мощный международный бренд. У нас большие амбиции, и мы очень ждём первой возможности принять участие в соревнованиях по новым дисциплинам», — заявил маркетинговый директор ПСЖ Фабьен Аллегр.

В июне 2016 года министр спорта Виталий Мутко включил киберспорт в реестр официальных видов спорта. Внесение киберспорта в реестр позволит проводить соревнования, присваивать спортивные разряды и разрабатывать программы по подготовке судей и тренеров. Киберспорт был исключён из реестра официальных видов спорта в России из-за того, что не соответствовал критерию закона, по которому более чем в половине российских регионов должны были появиться официальные объединения киберспортсменов.

По данным SuperData Research, в 2015 году мировой объём рынка киберспорта составил $612 млн, совокупный размер призовых фондов достиг $42 млн, а аудитория состязаний превысила 130 млн человек. К 2018 году, по прогнозам аналитиков, рынок достигнет $1,9 млрд. В России рынок киберспорта к 2018 году составит более $43 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров