$ 63.3067.21$54.33
06 октября 2016 года в 17:00

Бывший топ-менеджер Mail.Ru Гурский создаст фонд помощи стартапам

Бывший вице-президент Mail.Ru Group Юрий Гурский создаёт венчурный фонд, который будет заниматься менторством стартапов. Помогать в поиске перспективных команд ему будет создатель приложения MSQRD Евгений Невгень. Об этом пишет RNS.

Сроки запуска, объём фонда и другие подробности Невгень раскрывать отказался. «Мне пишет большое количество молодых предпринимателей, которых хотят совета или ищут инвестиции, но я сфокусирован на развитии наших технологий в компании Facebook. Но самые талантливые команды я всегда передаю Юрию Гурскому, который прекрасно разбирается в технологиях и готов помогать молодым проектам», — сказал он.

Белорусское приложение MSQRD, которое меняет фотографии и накладывает на лица фильтр c масками, появилось в конце 2015 года. В марте 2016-го приложение купила соцсеть Facebook.

В начале августа ментор сервисов MSQRD и Prisma Юрий Гурский был уволен с поста вице-президента Mail.Ru Group. Тогда СМИ писали, что причиной увольнения могло стать участие Гурского в конкурирующих продуктах, в том числе в фотосервисе Prisma.

Обсудить ()
Новости партнеров