$ 63.3067.21$54.33
06 октября 2016 года в 18:24

Акции Twitter подешевели на 18% из-за возможной продажи компании

Стоимость акций Twitter на бирже NASDAQ сегодня, 6 октября, упала на 18%, до $20,36 за штуку, что на $4,49 ниже уровня предыдущего дня торгов. На это обратило внимание РБК. Падение стоимости произошло из-за того, что в СМИ появилась информация о нежелании Walt Disney и Google, которых ранее называли потенциальными покупателями сервиса, делать предложения о сделке.

По мнению аналитиков, в случае отказа Disney и Google от покупки Twitter акции компании упадут до $14 за штуку. Резкий рост стоимости бумаг Twitter начался в сентябре, когда в медиа пошли слухи о желании покупателей бороться за возможный актив — за две недели цена выросла на треть.

Аналитики агентства Reuters заявили, что претенденты на покупку Twitter сделают свои предложения в ближайшие две недели — до того, как компания опубликует отчёт по третьему кварталу 2016 года. «Это верный признак того, что исполнительный директор Джек Дорси стремится как можно раньше обеспечить ясность акционерам и сотрудникам относительно будущего компании», — отмечает агентство.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров