$ 64.1568.47$54.46
05 октября 2016 года в 19:15

Red Bull создал автомат по продаже энергетика, принимающий биткоины

Производитель энергетического напитка Red Bull запустил автомат по продаже напитка, в котором можно рассчитаться биткоинами. Об этом сообщает Forklog.

Устройство представили на конференции Hackers Congress Paralelni Polis в пражском кафе Paralelni Polis, которое отказалась от расчётов в фиатных валютах. Также заведение известно под названием «Институт криптоанархии» и является местом проведения ключевых событий и мероприятий чешского криптосообщества.

На сегодняшний день в мире существует более 600 криптовалют. Биткоины созданы в 2008 году человеком под псевдонимом Сатоси Накамото. Регулирует систему, генерирующую криптовалюту, специальный алгоритм. Биткоины не привязаны ни к одной из существующих мировых государственных валют, а их ценность определяется из соотношения спроса и предложения. В США, Бразилии, Израиле, Японии, Германии и Норвегии криптовалюта легализована. В конце 2015 года капитализация биткоинов составляет $6,2 млрд. В сентябре этого года американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами признала биткоины биржевым товаром наравне с пшеницей и нефтью.

Обсудить ()
Новости партнеров